lunes, 12 de abril de 2010

Éxitos por la geografía andaluza de los atletas del Club Atletismo Coria

Reparto de Atletas Corianos, por la geografía andaluza, el Domingo 11 de Abril, en la cual se disputó en primer lugar, la Carrera Popular de Almensilla , una prueba de 9.750 metros.

El vencedor de la prueba fue José Manuel García Luna (que más tarde correría en la popular de Carrión de los Céspedes con un 4º puesto en la general) con un tiempo de 00:31:34, entrando a sólo 2 segundos Juan Carlos Pérez Ortega.

En total fueron siete atletas del Club Atletismo Coria, los que estuvieron presentes, entre ellos destacó la actuación de Aurelio Cantón Garamendi con un tiempo de 00:33:53. En féminas, destacar la participación de Dolores López Capitan con un tiempo de 00:42:26 siendo ésta además 3ª clasificada en la categoría Veterana A. Mónika Koning, con un tiempo de 00:48:28, seguida a tan sólo 15 segundos de Margarita González Mora, 1ª veterana B.
Más tarde se celebró la XXIII Carrera Popular de Carrión de los Céspedes, con un recorrido total de 8.400 metros. El vencedor de la prueba fue, Fernando Silva, con un tiempo de 00:23:57.
Nueve, fueron los atletas que representaron al Club Atletismo Coria, cabe destacar la actuación de Francisco José Herrera Gijón, con un tiempo de 00:28:47 y segundo en la categoría de Veterano C, seguido a sólo 34 segundos José David Gómez Cuenca y 1º en la categoría de Veterano B. Jesús Martínez Azogues se quedó a tan sólo 10 segundos del 3ª puesto en la categoría de Veterano B.
Por otro lado, muchos entusiastas se congregaron para ver cómo el atleta sampedreño ponía fin a su maldición en la XX Media Maratón Ciudad de Málaga. El vencedor de la prueba, cómo cabía de esperar, fue el campeón de España en Maratón 2006 y Media Maratón 2008, Javier Díaz Carretero con un tiempo 1:04:45.
Gran actuación de nuestro atleta local, Juan Castro Rodríguez, con un tiempo de 1:25:48.