martes, 9 de octubre de 2012

Jabugo, Castilleja de Guzmán y Carrera de la Mujer

El domingo 7 de Octubre tuvo lugar la XV Ruta del Jamón Ibérico (Aracena-Jabugo), una prueba de 21.700m donde el vencedor fue Manuel Ramos Fernández con un tiempo de 01:15:22.

Hubo un único participante del Club Atletismo Coria, Roberto Zambrano Tovar que completó el recorrido con un tiempo de 01:31:47.

Roberto Zambrano Tovar en el discurrir de la prueba

El domingo también se disputaba la I Carrera Popular de Castilleja de Guzmán, donde el vencedor de la misma fue Tomás Padua Vega completando  un recorrido de 6.530 m. y un tiempo de 00:21:40.

Destacar la actuación de José David Gómez Cuenca, con un tiempo de 00:25:03, 17º de la general y 8º en la categoría de veterano. Pepe Sosa también estuvo  presente, completando el recorrido en 00:35:44.

Salida masiva en la VII Carrera de la Mujer Central Lechera Asturiana

Por séptimo año consecutivo la Carrera de la Mujer Central Lechera Asturiana de Sevilla 2012 ha vuelto a batir el récord de inscritas: Más de 6.000 mujeres han participado en la cita hispalense del circuito nacional de la Carrera de la Mujer, que se ha convertido ya en la mayor fiesta deportiva femenina de Europa. La más rápida en cubrir los 5 km ha sido la prometedora atleta local Carolina Robles, en 16:35, que controló la cabeza de la prueba desde la salida. Robles, varias veces campeona de España júnior y promesa de 3.000 y 5.000 y quinta de España absoluto en 1.500, lideró la carrera junto a María José Redaño Prieto y la coriana Carmen Mª Valle Atienza, segunda y tercera, respectivamente.
A falta de dos kilómetros para la meta ubicada en la Plaza de España, Redaño y Robles lograron ampliar un poco la distancia con el resto de perseguidoras y, finalmente, la atleta de Dos Hermanas cambió de nuevo el ritmo para llevarse la victoria con una ligera ventaja de 7 segundos. Redaño mejoró su cuarto puesto de 2011 y Carmen Mª Valle Atienza repitió podio, de la que es una asidua (ganó la edición de 2010).