martes, 13 de diciembre de 2011

CROSS DE ALCALÁ, EL CUERVO Y PALMA DEL RÍO

En la localidad de Alcalá de Guadaira se celebró el pasado sábado la III Jornada del Circuito Provincial de Campo a Través de la provincia de Sevilla. El circuito por donde discurrió la competición fue el magnífico paraje del parque de Oromana, junto al hotel del mismo nombre.

Con un recorrido de 7.200 metros y un circuito bastante exigente , venció en  prueba masculina Jesús Brenes, empleando un tiempo de 00:24:35. En féminas  Mª José Redaño con un tiempo de 00:14:18.

Magnífica actuación de Pablo Morán que fue el primero de los corianos en entrar en meta con un tiempo de 00:27:13. Luego le seguirían José Fco. Barragán “Mixto” en un tiempo de 00:28:08, 2º veterano B, y de Juan José Morán con 30:02. Nuestra “coriana” Kasia Kosinska terminó 10ª en su categoría con un tiempo de 17:08.

También estuvo presente la Escuela Municipal de Atletismo de Coria del Río cuyos destinos dirige el Club Atletismo Coria, 35 niños estuvieron presentes en las distintas categorías tanto masculinas como femeninas y donde los resultados más destacados fueron los de Antonio Manuel Vázquez 3º infantil, Carlos González 5º infantil, Paula Rubio 8ª infantil, Antonio Carlos Fernández 5º alevín, Belén Cordero 7ª benjamín y Paloma Martínez 8ª benjamín.

Por otro lado, el domingo tuvo lugar la XXII Edición de la Carrera Popular Ciudad de El Cuervo con una distancia de 11.100 metros. El vencedor de la prueba fue Álvaro de la Fuente con un tiempo de 00:37:07, y en féminas fue Cristina Delgado con 00:49:11.

Varios representantes de Club Atletismo Coria estuvieron presentes con una buena participación. Reinaldo Ortega completó el recorrido empleando un tiempo de 00:46:00, seguido de Domingo Lago con 00:46:34 y de Manuel Solano con 00:56:10. Por su parte Margarita González realizó un tiempo de 00:59:52, quedando así 7ª en la categoría de Veterana “C”.

También destacar que el 6 de diciembre en Palma del Rio se celebró la 2ª prueba correspondiente al circuito provincial de Córdoba con un recorrido de 10.000m en una ciudad con alta tradición y cantera atlética en la que nuestro atleta coriano David Cardo realizo su mejor marca en la distancia, clasificándose 6º sénior y 21º de la general con un tiempo de 00:36:47.

Recordar que éste fin de semana se celebra la prestigiosa XXXIII Media Maratón Sevilla-Los Palacios, con la presencia de gran cantidad de atletas corianos que a buen seguro dejarán nuestro pabellón alto.