lunes, 11 de febrero de 2013

Campeonato de Andalucía de Campos a Través. Villamanrique de la Condesa

Este fin de semana tenía lugar, en la localidad sevillana de Villamanrique de la Condesa, el campeonato de Andalucía de campo a través, un excelente circuito diseñado por los responsables del deporte manriqueño que unido al gran nivel de los participantes, hicieron de las dos jornadas de atletismo un verdadero espectáculo.

Corredores de todas las categorías y de todos los rincones de Andalucía se dieron cita para disputar este magnífico campeonato, siendo los ganadores de las principales pruebas en liza los siguientes:

En el cross corto masculino y sobre una distancia de 4000 metros, el ganador fue EL MOUAZIZ ABDELHAD con un tiempo de 11:04; mientras que en el femenino fue ESTHER HIDALGO la vencedora con un tiempo de 13:44. El cross largo masculino fue sobre una distancia de 11.000 metros y aquí el triunfador volvió a ser EL MOUAZIZ ABDELHAD con un tiempo de 32:42; la prueba femenina fue sobre 7.300 metros y nuevamente ESTHER HIDALGO resultó vencedora empleando un tiempo de 25:03.

Destacada actuación de la coriana Carmen Valle que participó en el cross corto absoluto obteniendo una magnífica 3ª posición y un tiempo de 14:11; así como en la prueba de la categoría  de veteranas W35 donde obtuvo la 2ª plaza a 6 segundos de la ganadora Mª Carmen Chaves. En la equivalente categoría de veteranos masculinos, también contamos con un representante coriano, Luciano Zambrano, el atleta del Club Atletismo Coria entró en el puesto 43 empleando un tiempo de 21:56 en recorrer los 6.000 metros del recorrido.

Luciano en pleno esfuerzo saltando un obstáculo
Otros 3 atletas representantes del atletismo coriano y del Club Atletismo Coria estuvieron presentes en categorías inferiores, el cadete Nemesio Cordero mostró un gran rendimiento clasificandose en el puesto 12 de una prueba de gran calidad; Pablo Cardo y Antonio Carlos Fernández participaron por su parte en la categoría infantil entrando en los puestos 76 y 21 respectivamente, en una prueba donde el triunfador fue el también coriano, procedente de la escuela de atletismo coriana, y que representando al Club Sevilla Abierta se alzó con la victoria, Carlos González completó la distancia de 4.000 metros en un tiempo de 13:33.

La nota triste de este campeonato vino en la categoría alevín femenino, el Club Atletismo Coria presentaba un equipo completo de 4 pequeñas con muchas aspiraciones (Maria Luisa Ostos, Claudia Rodriguez, Paloma Martínez y Belén Cordero) pero sobre todo con una gran ilusión por competir, los responsables de la Federación Andaluza de Atletismo, en una decisión increíble canceló la prueba una vez disputada por un fallo de los jueces en la realización de su labor, impidiendo que los pequeños disfrutasen plenamente de un día de atletismo que con tanto entusiasmo habían preparado.

Equipo alevín femenino del C.A.Coria formado por Mª Luisa Ostos, Claudia Rodríguez, Paloma Martínez y  Belén Cordero